注册自助领取38体验金

中建网群 | 子站链接| |
新闻中心
注册自助领取38体验金要闻
注册自助领取38体验金快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
注册自助领取38体验金要闻
首页>> 新闻中心>>注册自助领取38体验金要闻
中国单箱梁体最宽矮塔斜拉桥合龙

发布日期:2019-01-28 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 包慧迪、李佳微)1月27日,中建注册自助领取38体验金承建的中国采用悬臂浇筑法施工的单箱梁体最宽的矮塔斜拉桥——湖南省衡阳市东洲湘江大桥顺利合龙,大桥斜拉索全部采用2000兆帕高强度单丝涂覆钢绞线,这是中国首次尝试使用高强度钢绞线作为斜拉索。东洲湘江大桥是衡阳市雁峰区和珠晖区的重要连接线,预计4月30日达到通车条件,建成后将有效疏散衡阳市中心区交通流量、缓解中心区交通压力,市民过江时间将从30分钟缩短至2分钟。

  东洲湘江大桥为单索面双排索三塔四跨矮塔斜拉桥,主桥长974米,线型优美,与东洲岛遥遥相应。大桥主梁为变截面斜腹板单箱三室箱梁,主梁幅宽达38.5米,主桥跨度达210米,最大节段重量达3500吨,是目前国内采用悬臂浇筑法施工单箱梁体最宽的单索面矮塔斜拉桥。

  东洲湘江大桥总投资4.5亿元,是衡阳市二环东路工程“一桥一路一隧”中的“一桥”,二环东路还包含了合江套湘江隧道、跨东风南路立交、内环东路,为城市一级主干道,全长10.25公里,城市设计车速60千米/时,主线为双向6车道,红线宽度为60米。衡阳二环东路建成后,将成为第3条衡阳城市跨江主干道,打通市民过江的“最后一公里”。目前,合江套湘江隧道已经实现双线贯通,正在进行机电安装工作,预计3月30日达到通车条件。







打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
注册自助领取38体验金官网(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:注册自助领取38体验金官网(集团)有限公司